Termine zu Turnieren und Lehrgängen,
aber auch Ankündigungen für Events und Vereinsaktionen aller Art, findest du auf dieser Seite.

Trainings

Gelände-Trainings in Luhmühlen

Am 12. August 2018, 19. August und 02. September 2018 finden weitere
Gelände-Trainings im Ausbildungszentrum Luhmühlen mit Natalie Heinrich statt. Anmeldungen bitte wieder direkt über Natalie (0173-9 77 22 84)

Luhmühlen (25.05.18)

Cavaletti-Trainings
mit Natalie Heinrich
im Reitstall Ramcke

Am 16. September und 20. Oktober 2018
gibt es noch einmal Termine mit Schwerpunkt Cavaletti. In Dreier-Gruppen wird wieder in Unterrichtseinheiten von 60 Minuten geritten.
Kosten: 25€. Anmeldungen bitte direkt über Natalie (0173-9 77 22 84).

Springlehrgang mit Sascha Schnell

Wir freuen uns, dass wir Sascha Schnell für einen 2-tägigen Springlehrgang gewinnen konnten. Sascha Schnell kommt aus einer echten Pferdesportfamilie und absolvierte eine Bereiterlehre in internationalen Dressur- und Springställen. Nach vielen Jahren als Bereiter und Ausbilder auf privaten Gestüten ist Sascha Schnell heute für die Ausbildung und Vorstellung auf Turnieren von Zuchthengsten und Verkaufspferden der Hengststation Maas J. Hell verantwortlich. Sascha Schnell ist erfolgreicher Ausbilder diverser Pferde für Youngster Prüfungen bis hin zum Grand Prix Niveau.  Zusätzlich bildet er als mobiler Trainer Pferd und Reiter bis zur schweren Klasse aus.
Es ist eine tolle Gelegenheit und in den Genuss eines Trainingswochenendes bei einem international erfolgreichen Springreiter zu kommen! Die Kosten liegen bei 80€. Für Vereinsmitglieder des Reitvereins am Klövensteen gibt es einen Zuschuss in Höhe von 30€ (bitte dazu den ausgefüllten Antrag (unter Downloads / Vereinssatzung) bis spätestens 2 Tage vorher bei Caro einreichen).

Das Training findet an beiden Tagen in 2er Gruppen á 50 Minuten statt. Die Anmeldung erfolgt über die Liste in der Turnierhalle.

Wo? Reitstall Ramcke

Wann? Samstag, der 4. August 2018 und Sonntag, der 5. August 2018

Cavaletti-Training

Am Sonntag, den 24.6.2018 bietet Natalie Heinrich im Reitstall Ramcke ein Cavaletti-Training an.
Es werden verschiedene Möglichkeiten vorgestellt, Pferde effektiv mit Hilfe von Cavaletti zu trainieren. Geritten wird in Gruppen von drei Pferden. Eine Unterrichtseinheit dauert 60 Minuten. Kosten: 25€.

Anmeldungen bitte direkt über Natalie.

Gelände-Trainings

Am 27.5.2018, Samstag, den 23.6.2018 (in Hanstedt-Ollsen) und Sonntag, den 08.07.2018 (im Ausbildungszentrum Luhmühlen)
veranstaltet Natalie Heinrich für den Reitverein am Klövensteen Gelände-Trainings. Anmeldungen bitte direkt über Natalie.

Luhmühlen (25.05.18)

Qualifikation zur Deutschen Amateur-Meisterschaft Dressur und Springen 2018

Der Reitverein am Klövensteen hat sich zum Mannschafts-Springen im Derbypark
(A** mit 1 Umlauf, LK 4 und 5) mit folgender Mannschaft gemeldet: Meike Sellmer, Mia Grimm, Leona Juli Koch und Paula Hesselmann.
Betreut wird die Mannschaft von Jordie Sander.

Lily Sommer startet in der E und A-Dressur mit Ready to Rumble. Ihre Trainerin ist Anja Britt.

Derbypark Hamburg Klein-Flottbek

1.-3. Juni 2018
(das Springen findet am Samstag, den 2. Juni 2018 ab 17:45h statt, den Zeitplan (Springen) für alle Tage gibt es hier;
die Dressur ist am Sonntag, den 3. Juni 2018 um 9h und um 11h. den Zeitplan (Dressur) gibt es hier)

Herbstturnier

Zucht- und Pensionsstall Ramcke

3. Oktober 2018

23. Hamburger Dressur- und Springfestival 2017

17. – 19. Februar – Dressur

24. – 26. Februar – Springen

Hier geht es direkt zum Livestream.

Aktuelle Ergebnisse findest Du hier.

Pferde wiegen

Am Samstag, dem 21.7.2018 in der Zeit von 11 – 14 Uhr wird eine Waage vor der Meldestelle im Reitstall Ramcke aufgebaut, wo Pferde kostenlos gewogen werden können. In der Turnierhalle hängt eine Liste, in die sich alle Vereinsmitglieder und Einsteller bei Interesse eintragen können.

Die JHV findet am 27.06.2018  um 19:30 Uhr statt,
davor um 18 Uhr ist die Jugendversammlung.

Die Protokolle der letzen Versammlungen finden sich unter Downloads.

Ringreiten

21. Mai 2017 – Start 15:00 Uhr – Hier geht es zum Anmeldeformular.